jueves, 19 de febrero de 2015

Cómo ahorrar XI: Comida casera II

En otra entrada os contaba cuáles son los primeros pasos para comer mejor y ahorrar dinero. Al final de la entrada os dejé varias salsas caseras que a nosotros nos gustan mucho y que nos ayudan a hacer ciertos platos más humildes como pasta, arroz o patatas más sabrosos. Hoy vengo con otra idea que nos ayudará a ahorrar y a controlar mejor lo que comemos.

A muchas personas les parece difícil y engorroso hacer mermelada, pero la verdad es que puede ser divertido, y comprando fruta de temporada en grandes cantidades o directamente a una cooperativa podemos ahorrar dinero y estar seguros de que comemos algo de calidad.

Os cuento cómo hago yo la mermelada en base a un kilo de fruta:

Primer paso:
Limpiar la fruta bien y quitar ramitas y hojas
Trocear la fruta y añadir el zumo de un limón y el azúcar (Si queremos ahorrar azúcar debemos añadir más zumo de limón. Yo utilizo 700-750 gr de azúcar por kilo de fruta)

Segundo paso:
Dejar reposar en la nevera toda la noche

Tercer paso:
Cocer la fruta a fuego lento removiendo a menudo

Importante:
Desinfectar los tarros metiéndolos en agua hirviendo durante 10 minutos
Embotar, marcar y guardar

¡Que disfruteis de vuestras mermeladas!

2 comentarios:

  1. Así de fácil?
    Con cualquier fruta?
    Seguro que lo ensayaré pronto. Gracias

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    1. ¡De nada! Yo en cuanto las fresas estén baratitas allá que me lanzo con la remesa de este año :-)

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